Мы убиваем огоньки

Мы убиваем огоньки
Мы убиваем сияние звезд
И раскрываем кулисы.
На сцене весь мир очень прост:
Фальшивы певцы и актрисы.
 
И всё бы сошло лишь за ложь,
Но как же правдиво!
Вон там побеждает наш вождь,
Там - принц тебе машет игриво.
 
История сказки стара:
Смотри же внимательно, слушай!
Вот-вот развернется игра -
Что может театра быть лучше?
 
Мы гасим с тобой огоньки
И в миг попадаем на сцену.
Здесь - птицы, морские коньки,
Там - кошки царапают стену.
 
А в полночь конечно любовь!
Прекрасные балы, наряды...
И всё повторяется вновь:
Все клятвы, партнеры и взгляды.
 
Но клятвы здесь - только слова,
А взгляды - обман и уловка.
Забита пустым голова.
Кто в маске? Невестка? Золовка?
 
Слеза превратится пусть в смех,
А правда бесследно исчезнет.
Пусть сказка обманет нас всех.
И все в нее тут же поверят.