***

***
Я не рассказывал тебе о небесах.
О чем мечтал, смотря на них, чего боялся,
Над чем смеялся я и в чем нашел свой страх.
Не говорить тебе об этом я поклялся.
 
Нам разделить все было сложно на двоих.
Но в миг все упростилось, и одна ты...
Пусть кто-то подражал нам из живых;
А, помнишь, сами были мы фанаты?
 
Сегодня улицы забиты, как всегда.
Не дождь кругом царит, а только слякоть.
В руках прохожих деньги и еда.
Я был таким же: мне хотелось плакать.
 
Сменяется дешевенький парфюм -
Он мимо носа проплывает словно птица.
Пустые мысли лишь приходят мне на ум,
И заставляют ветер листьями кружиться.
 
Асфальт, следы как будто бы мои -
Затопчут их десятки пар ботинок.
Сейчас нет смысла в этом мне, пойми:
Изменчивый пейзаж простых картинок.
 
Никто не видит слез в моих глазах.
Прохожий - лишь прохожий этим утром.
Мой взгляд... Ищу тебя я в небесах.
Но взор затянут тусклым перламутром.
 
Ты знаешь, я поверил в чудеса.
Я жил свободой, словно дикий ветер,
Но твоего не смог забыть лица,
Твой облик ярок, нежен, многоцветен.
 
Мы заблуждались сильно, глубоко.
Люби, что любишь, не деля кусками...
Не отпускай меня - ведь это так легко.
Не отпускай - вцепись в меня ногтями.
 
Я не рассказывал тебе о небесах.
Ты посмотри на них сегодня, умоляю.
Дороже неба - блеск в твоих глазах.
Там, в небесах, я только о тебе мечтаю.
 
© Copyright: Анна Арис, 2019
Свидетельство о публикации №119030500289