ТАЙНЫ РЕЧКИ

В реке играют светотени,
Стремится к берегу волна.
Сплывает потихоньку время,
На дне что камень – то судьба.
 
Мальки снуют по мелководью,
Зеленым мхом оброс валун.
Я слышала молву в народе,
Что то лежит седой колдун.
 
А плоский камешек прибрежный
Сюда допрыгал по воде.
Слыл Дон Жуаном гордым прежде,  
Но вот теперь лежит на дне.
 
Булыжник, пористый и рьяный,
Кому-то в спину брошен был.
Когда б не рыл другому яму,
То и сюда б не угодил!
 
А этот – мне родной и близкий,
Вчера с души моей упал.
Я к омуту склонилась низко,
И Водяной его забрал.
 
Как много тайн у мудрой речки!
Хранит и радость, и беду.
Ох, эти камешки, колечки,
Замочки счастья на мосту!