С праздником, милые дамы!

С праздником, милые дамы!
О женщинах и для женщин (подборка)
1. Касание руки,
Касание плеча...
Ах, как мы далеки
От встречи невзначай.
Как можно невзначай,
Коль миру вопреки
Налитый в кружку чай
И глупые звонки?
Как можно невзначай,
Покуда так легки
Касания плеча,
Касания руки?
 
 
2. Возможно, просто беден мой язык:
Твой образ предсказуемо неясен -
Последствие шальных нейронных связей!..
Но я к нему как к пламени привык.
С ним всё непрочно, только дым и блик.
Неуловим, текуч, и тем прекрасен.
Как платья шелк, мелькнувший меж балясин,
Исчез, забылся... И опять возник.
 
 
3. Нежность
 
У меня к тебе приступ нежности,
Прежней нежности рецидив.
В состоянии безмятежности,
Все печали свои отпустив,
Я смотрю на тебя украдкою,
Жест пытаясь предугадать.
Длится пауза мукой сладкою
И срывается в благодать.
 
 
4. Сюжет нехитрый, ситуация стара.
Как дважды два простые эти фразы:
Я на тебя смотрю, как на огонь костра,
И оторваться не могу ни разу…
А он тебе подарит вновь цветы
И о любви всё скажет без обмана…
Сюжет простой: Да, героиня ты,
Вот только жаль не моего романа.
 
 
5. зарисовка "Женщина и Зеркало"
 
Мимо зеркала срезая путь,
Разделить шаги одним мгновеньем,
Волосы встряхнуть простым движеньем,
Посмотреть, задуматься, взгрустнуть ...
И договориться с отраженьем.
 
 
6. Ночные мысли
 
А смысл из рук тихонько ускользает.
Как будто был тот смысл. Как будто был.
 
И звездный свет почти что осязаем,
И Млечный Путь подобием белил
Замазал неба черную громаду.
Созвездий жгут по зодиаку свит.
 
Мне больше ничего от них не надо.
Моя звезда со мною рядом спит.
 
 
7. Нет, это не признание в любви.
В ней признаются как-то по-иному:
Словами вторят соловью шальному
И клятвы верности приносят "на крови"...
Нет, это не признание в любви.
 
Да, это констатация того,
Что стала неразменной моей частью,
Которую ни логикой, ни страстью
Не разменять, себя не тронув самого....
Да, это констатация того.