БРЮЗГА…

БРЮЗГА…
Мне с утра просыпаться не хочется,
Приютилось в углах одиночество.
Эхо гулко, синхронно, так шаркает,
И беззубо, по-старчески, чавкает…
 
А потом начинаются хлопоты –
Вспоминаешь – искал чего в жизни ты,
И куда схоронил всё найдённое,
Трудом каторжным приобретённое…
 
Где награды и изобретения,
Где ушедших друзей песнопения,
Где девчонок восторженных возгласы…
Канителью в висках белы волосы
 
Записали все жизни колдобины,
Что распутицей были угроблены,
Перестройкой поганой утоплены,
Лицедейством химер уподоблены…
 
И одна только радость корячится,
Никуда по сусекам не прячется –
Это жизни весенней цветение –
Что мешает брюзжать в песнопении…
 
ВСЕХ С НАСТУПИВШЕЙ ВЕСНОЙ!
БРОСАЙ ХАНДРИТЬ, СПЕШИ ТВОРИТЬ!
 
8 марта 2019