Осколок зимы

Осколок зимы
Завернусь от зимы в шаль цветную,
Пусть согреет меня, чуть больную….
Иль осколок зимы мне достался?
Не пускает весну, вновь на царство…..
 
Как зима так смогла прокрасться?
На снежинках упрямо лекарство,
Что растопит осколок волшебный?
Королева-Зима, ведь не ведьма….
 
Завернусь от зимы в шаль цветную,
Пусть Весна посетит, пусть ликует,
Руки тёплые сердца коснутся,
Ароматы Весны отзовутся….. март 2019 Л.Д.