Утро спящих

утро спящих дельфинов
в море дрейфующего дня
за стеной кричит соседка
замурованная
в четыре стены
объясняющая
телефону
как часто была верна
друг человека
поливающий
пивом капусту
стал капустой
поющей
в микрофон
жалкое зрелище
тех, кто проснулись
здесь
рабами на рудниках
без песни
в кроличьих дырах
утро
запряжённое
в телегу единорога
возле зубатой пасти
бешеного
пса
ещё один день
приближающий
смерть
если она
единственный вольюм
свободы
не хотелось бы просыпаться
каждый раз
одним и тем же утром
утром спящих