Фонари перронов

фонари перронов
мелькающих окон
в этом скором я знаю
ты глядела в окно
и стоит поезду остановиться
на короткое время
всё может пойти иначе
в другом направлении
ты выйдешь из вагона
и скажешь здравствуй
я 1000 лет искала
эту глушь комаров и болот
и твой сарай под номером 13
с колесом от телеги
прикреплённым выше дверей,
что ты знакома
с камасутрой по книгам
и теперь у нас много
впереди слов
по колено в грязи
среди вороньих крестов
мы будим считать
столбы степных дорог
наслаждаясь
травяным чаем
на родниковой воде
где о нас все забудут
и никто не напомнит
что есть что-то ещё
кроме этой глуши