Трещина

скалы
городов
бескровные
лица
бездомные
всюду
бумаги
осиротевшие
оскал города
рычит звуками
 
трещина в стене
 
без какой-либо развязки
бесконечно
рыбка за рыбкой мимоходом
ровно
дома раскачиваются на ветру флагами
бывает ли настоящее
настоящим
без двойников
повторений
и
соединений
 
полёт сознания в темноту разветвлений
немигающим взглядом трансформации
трещины асфальта
трещины неба
трещины листьев
пятна стёршейся краски на полу
домысла прозрачности
домысла изменений
 
старое стирается новым
новое стирается старым
ускользающее время
прокладывает себе путь
в поле зрения
театральной декорацией
оптических метафор
гибель личных пространств
пустотелый город
живущие здесь люди
придумали таблетку от сна
удлинитель дня
 
трещина в стене
проецирует гибридные изображения
оптической модели
случайных переплетений траектории
вращающейся воронки