Пилигрим

Пилигрим
Мой друг... однажды надломилась
Тропа, осиянная славой
И горечь жизни появилась,
И ограниченная данность.
 
Мечты, взлелеянные детством
О быт угрюмый разбились.
Ты встретил птицу с поднебесья,
Но с ней дороги разошлись.
 
И череда падений жестких
Твой пыл навеки остудила,
Твои поэзии наброски
Фортуна вовсе позабыла.
 
Но не смотря на рок плачевный,
Ты жаждой славы все ж томим
И возрастает постепенно
В душе блаженный пилигрим.
 
06.03.2019.