Борьба.

Борюсь со своими демонами.
У каждого-свои.
Боюсь дурного б не сделали,
На самом краю беды.
Уговорить их, умилостивить,
Всуе, напрасный труд.
Суровыми путами туго свить ,
Вырвутся, убегут!
Во сто крат более разлютеют:
Стойко тогда держись!
В молитве уста онемеют,
Дьявольский в том каприз.
И только через покаяние,
Делание поста;
Избавишься от окаянных,
Истина так проста!
Да, недалече, постылые
Сгинут, не на совсем.
На молитву мою остылую
Соберутся, как тень.
Тьмою непроглядной закроют,
Душенькой встрепенусь.
В образа святые укроюсь,
Господу помолюсь!