А я сегодня

А я сегодня исключён женой из жизни.
И чувствую, что ни о чём, что никогда-то
От дома прошлого ключём, холодный, сизый
Я не открою нашу дверь грядущей датой.
 
Что буду призраком бродить по той аллее,
Где ветер холодом бомбит по рёбрам клетки,
Где разошлись в любовной пытке параллели,
И где я жгу свои обиды-табуретки.