Прости

Ничего не пройдёт… Ничего… Обольщаться не надо…
Ничего не пройдёт… Всё останется с нами всегда…
Даже вырванный лист из контекста весеннего сада
в октябре возникает цитатой на глади пруда.
 
Ничего не пройдёт, ничего не забыть, не исправить,
возвращается всё, будто эхо в осеннем лесу
и снежинка в ладони всё тает, и тает, и тает,
и в глазах твоих так же, всё ту же, я вижу слезу.
 
Не проходит ничто, возвращается в виде упрёка,
возникает всегда неожиданно, сразу – болит…
Снова вижу тебя – одинокой, такой одинокой,
уходящей навеки всей суммой любви и обид.