Песня капитана пиратского корвета

Задраить трюмы, убрать все паруса!
Пусть волны рубит, как топор, форштевень…
Весёлый Роджер рвётся в небеса!
Ещё посмотрим, кто кого сильнее!
 
Хлебни же рома, из пузатых фляг,
моя команда – скоро станет сыро.
Наш чёрный флаг, наш грозный чёрный флаг
поставил на колени уж полмира.
 
Готовы мы, готовы мы и ждём –
шторм,
шторм,
шторм!!!
 
Сегодня сам я встану за штурвал.
Кто будет против – якорь тому в глотку!
Как наваждение в глазах девятый вал
и жизнь, как миг, становится короткой.
 
Фок-мачта в щепки, рушится бизань,
грот устоял и значит Роджер с нами!
Я верю мы поднимем паруса.
Нам всё равно – тайфун или цунами!
 
Рубить канаты, разрази вас гром!!!
Шторм,
шторм,
шторм!!!
 
Бушприт пронзает волны, как стилет,
но на кренит и нас несёт на рифы…
Я заклинаю: «Ты держись, корвет,
чтоб не достались мы акулам или грифам!»
 
Проносит мимом рифов – спасены!!!
Теперь на ванты, джентльмен удачи!
Мы рождены для моря и войны,
по нам петля, намыленная плачет.
 
Который раз идём мы напролом!
Шторм,
шторм,
шторм!!!
 
Что будет дальше? Будет остров где
зароем мы дублоны и пиастры…
О, сколько ярости в солёной той воде!
Из шторма мы выходим, как из пасти.
 
Не будем вспоминать и сожалеть
о тех, кого волною за борт смыло…
На нашем флаге расписалась смерть
и черепом-печатью закрепила!
 
И нам не важно, что будет потом:
штурм
или
шторм!