Будоражит

Начитавшись ее стихов, я теперь сам пишу рвано
Словно потчуя белой солью края раны
Загоняя под кожу ритм, в кровеносные магистрали
Боже мой, где ж вы раньше то пропадали?
 
Не успело сгореть в огне, порасти бурьяном
Я тогда бы уверен был, что надежней стали
Сердце, сбитое столку, опять в никуда увлеченное
А теперь оно снова стучит на меня, обозленное
 
по плечам по лицу, сквозняки… мне не надо пудрить
Пушкин пил, да бухал че уж тут говорить, беспробудно
Выбирая из хороводов букв, апострофов, чисел
Жизнь и жил, не думая тот поймать выстрел
 
Начитался я ее стихов…будоражит
Извалялся как белый кот в печной саже
С непокрытой стою головой - не уютно
Что-то с неба летит и на темя ложится пудрой
 
Стыдно вспомнить, как сам себе давал слово
Никогда не выскребать из скорлупы себя снова