Почти автопортрет

Почти  автопортрет
Не буду врать, на пальце нет кольца,
Но было, что определённо точно.
Напоминаю внешностью отца,
И на ногах стою я так же прочно.
Ни бури, ни потопы не страшны.
Ни клеветы я не боюсь, ни сглаза.
Сокровищницы дум моих полны ...
Ну да, стихами, где мне взять алмазы?
Карабкаться в заоблачную высь
Желанья нет, и нет на то потребы.
Я жизнь люблю, и любит меня жизнь!
Даёт мне вдоволь света, счастья, хлеба.
Моя зеленоглазая звезда
Таит такую благодать земную!
И дарят мне ушедшие года
Уверенность в дне завтрашнем иную!