именинница

В праздничное платье нарядили,
Шаль на плечи,- дочки привезли.
В красный угол маму посадили,
Самовар пожарче развели.
С днём Рожденья! Торт с сугробом схожий, -
(Век такой соседке не видать!)
Эх, была бы чуточку моложе,
Вот ей Бог, пошла бы в круг плясать!
В крупных венах руки на коленях,
Отдыхают. (В кои-то века!)
С вечера сготовлены пельмени,
И запечены окорока.
Внёс отец капустку с чудным хрустом,
Гладит зять усы — деликатес!
Весело ей... и немножко грустно,
Столько лет - не шибко в интерес.
Старый стол подарков не вмещает,
Любят детки, вот и навезли.
Радуется мама, и вздыхает:
- Всю, поди, зарплату извели!
Сумерки неслышно подкрадутся,
Липовый остынет в чашках чай.
У калитки дети соберутся,
По машинам сядут: не скучай!
Разберёт подарков ярких груду,
И, надев свой фартушек опять,
Примется за грязную посуду,
Наша добрая святая мать.