Дельфин. Юность
Море в клочьях белой пены,
А над ним летит дельфин.
Сердце жаждет перемены!
Убирайся злобный сплин!
Смотрят юноши и девы,
И напряг глаза старик:
Вот дельфин ныряет смело,
Вот парит короткий миг.
Тело скользкое упруго,
Сила плещет через край:
Догоняй меня, подруга,
Поскорее догоняй!
И в вечерней плоти моря
Разгорается игра:
Воля синяя, просторы,
Лета щедрая пора.
1998 (?)