ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ из цикла 8

7 марта 2019.
 
Я лягу на спину. В траву.
Увижу в небе наяву,
плывут куда-то облака...
И с ними вместе поплыву.
 
Мы поплывём в волшебный край.
Её там встречу невзначай.
Но там другими будем мы...
Меня, пожалуйста, узнай!
 
 
 
8 марта 2019.
 
Конечно, дело поколений;
понять, кто: тот или иной
талант был или просто гений.
И след сумел оставить свой.
 
Повсюду рыщешь жадным взглядом,
найти его пытаясь след.
А гений ходит где-то рядом...
Он, может, даже твой сосед.