6-я палата

В шестой палате вшестером
Мы проходили курс леченья.
Диагноз был один: синдром
Познанье истин, как влеченье.
Бывало, часто диспут шёл
Не в русле дружеской беседы.
В ней каждый третий был козлом,
А каждый первый – дармоедом.
Вот сон обеденный прервав,
Сосед мой разбудил палату,
В который раз нас всех призвав,
Мол, надо дать ответ Пилату,
Ведь на повестке дня стоит
Один вопрос: о смысле жизни.
Тут вскрикнул он и сразу сник –
Он дуба дал от аневризмы.
И мы остались впятером.
В нас поселился дух сомненья.
А для чего мы все живём,
И есть ли прок нам от леченья?
Вечерний проведя обход
Нам врач сказал: процесс познанья
К концу летальному ведёт
Быстрее, чем процесс питанья.
И прописал глубокий сон.
Мы вместо мяса жрём таблетки.
Он врач хороший, добрый он
Раз мы в палате, а не в клетке.
У нашей жизни смысл простой:
Здесь, находясь в шестой палате,
Ты пациент, а не герой,
Хоть и философ, что не кстати.