Мгновенья прошлого

Нашел я на просторах интернета
Среди стихов немало откровений.
Мол, можно верить опыту поэта:
«Мы потеряли тысячи мгновений…»
 
Потерянное время не вернёшь,
И не мгновенья – а года в растрате.
Что перевесит: правда или ложь,
Когда случайно встретимся некстати.
Пройдёшь ты мимо, холодом обдав,
Моей души израненное тело.
Я мысленно скажу, что был не прав.
Ты мысленно ответишь: отболело.
Прошедшее, конечно, не вернуть.
Твои я мысленно упрёки принимаю.
Остановись, скажи мне что-нибудь,
Мол, обознались, я вас знать не знаю.
 
Случайностей закономерен ход.
Судьба второго шанса не даёт.