Палата№6

Я всегда был в меру умным –
Потому и не летал.
Но побыть слегка безумным,
Хоть и тайно, всё ж мечтал.
Как хотелось взмыть за тучи,
Вслед за птицами взлететь.
На такой позыв могучий
Трезвым лучше не смотреть.
Словно крыльями, руками,
Помахать, что бы взлететь,
Что бы там за облаками
Счастью гимн, как птица петь.
Человек рождён для счастья –
Так глаголят старики.
В день погожий иль в ненастье
Взгляд свой в небо устреми:
Там простор, свобода, воля,
Вдохновляющий эфир.
Там, лишь с ветром буйным споря,
Обретаешь с миром мир.
Но природа человека –
Только ползать – не летать.
Даже если не калека,
Толку нет рукой махать.
Лишь во сне и полетаешь.
Может даже до луны.
И с восторгом понимаешь:
Люди все летать должны!
Место выберешь посадки,
От полёта подустав.
Скажешь тихо: всё в порядке –
Санитара грозен нрав.
С умным видом всем ползущим
О полёте станешь лгать:
Нам, в шестой палате сущим
Ползать лучше, чем летать.