СЛАВА!

6 марта 2019.
 
Где-то в неизведанных пространствах
кто-то неизвестный путь вершит
мимо звёзд, застывших в постоянстве,
мимо не расчисленных орбит.
 
Он отплыл от берега Вселенной,
словно от Итаки - Одиссей
путь держал куда-то дерзновенно,
словно в Море Мрака плыл Пифей.
 
В никому не ведомые дали
сквозь пространство-время звездолёт
мчит, как те, которые не знали,
что их на краю у мира ждёт.
 
Что там будет? Радость? Или горе?
Ждёт там продолжение? Предел?..
Слава тем, кто вышел, словно в море,
и открыть мир новый захотел!