Ты сам себе (посвящение Александру Чащину)

Ты сам себе (посвящение Александру Чащину)
Вдохновение - Александр Чащин
 
Ты сам себе - коварный искуситель!
Ты сам себе - могильщик и певец.
Ты сам себе - тюремщик и хранитель,
Агнец закланный и себя творец.
 
Ты сам с собою бегаешь по кругу,
Не замечая крик души и мрак.
То вдруг запьешь, - с какого перепугу?!
А то глотаешь тоннами табак.
 
Твой так тяжел гроссбух воспоминаний!..
Знать, надо сдать его в музей иль храм.
Начни с нуля, открой "Дневник мечтаний";
Займись зарядкой, бегай по утрам.
 
Вся жизнь - билет с открытой датой смерти:
У каждого в скрижалях - свой конец.
Не потеряйся в бренной круговерти, -
И для погоста свой сплетешь венец.
 
 
Фото из интернета