В поисках

Пью чай, на улице хмуро,
А мне бы варенья, джема и чтобы не дуло
Так сыро, прохладно и в трещинах стены
Не трогает душу, хотя нет, не уверен

Листва опадает, лезет осень наружу
Кому и зачем этот дождь ночью нужен
Тупые попытки найти вдохновенье
Похожи на бред и ночное виденье

Ну что не идешь, значит в сердце прохлада?
Опять заточила и значит так надо
Вот хоть бы проснуться, вдруг это не я?
Быть может, есть где-то другая земля

Зеленая, милая, с твоими глазами
С застывшими для счастливых часами
Ну что ж вдохновенье, улетит словно птица
Мне б пять минут за неё ухватиться

Увидеть ли знаешь тебя на минуту
Но не зову, не кричу и не буду