Февралю

Февраль двулик. Мне это не по нраву;
Едва ему доверишься в тиши,
Как этот шалопай чинить забаву
Наедине с тобою поспешит..
 
Взболтнешь про сокровенное украдкой -
Он тут же растрезвонит всем подряд!
Он ветреный, сырой, холодный, гадкий...
Непостоянен - люди говорят.