Мгновенье

Мгновенье,словно песок бытия,
Намытых песчинок целые груды.
Течёт рекою времени струя,
В глубинах вод искрятся изумруды.
Свеченье красок драгоценный миг,
И звёзд летящих в вышине сиянье,
Уставших журавлей прощальный крик,
Всё это есть песчинки в мирозданье.
Но в суматохе вечной суеты,
И в хаосе бесчисленных иллюзий,
Наш мир меняет прежние черты,
Тускнеет шарм фантазий и прелюдий.
Все связаны у времени в плену,
Нас озаряют маяки мгновений.
С глаз истина срывает пелену,
И люди все заложники сомнений.