Весна

В памяти надолго остаются счастливые детские воспоминания, особенно если они связаны с чем-то близким, родным. Вот и я помню, как с нетерпением после продолжительной лютой зимы ждал радостную весну, когда природа просыпается. Весну с апрельской капелью, журчанием ручьев.
Помню когда снег уже сходил, растопившись под лучами горячего солнца , и вода сходила с горок вниз. Ребята делали канавки в земле, чтобы лучше текли ручьи. Я смотрел в весеннюю землю и большие лужи и думал, как хорошо жить, дожидаясь хорошей погоды. Вероятно, у многих детские воспоминания были примерно такими. А тем более во времена социализма.