Блаженство

Блажен, кто верует и любит,
Кто странно странствует по миру,
Кто клятвы Богу не забудет
И зазвучать заставит лиру.
 
Блажен творящий доброту
И сеющий живые зёрна,
Кто то в тени, то на виду
О Боге всех заставит вспомнить.
 
Блажен, кто излучает Свет,
Идущий чрез него от Бога,
Кто может замести свой след,
Оставив след в душе другого.
 
Блажен, кто гениям подстать,
Творит нерукотворно Чудо.
Кто за Любовь готов отдать
Души нетленные сосуды.
 
Блажен, кто много потрудясь,
Нашёл свой драгоценный камень.
И кто умеет Дар отдать,
При этом сохранив все в тайне.