Надо ставить скорее заборы...

* * *
 
Надо ставить скорее заборы,
Потому что все люди – враги,
Потому что их злобные взоры
Проникают мне прямо в мозги.
 
И в мозгах отмечаются сдвиги,
Тараканьи шумы и возня.
Хорошо, что я чую интриги
И подкопы людей под меня.
 
А отсюда возникли идеи:
Чтобы как-то себя защитить,
Надо ставить забор поскорее,
А по верху колючку пустить.
 
Объяснил я таджикам, которым
Поручил воплощенье идей:
Я желаю гигантским забором
Защититься от мира людей.
 
Ни калитки, ни даже оконца
В нем не делайте – лишь перелаз.
Не боюсь я ни неба, ни солнца,
А боюсь человеческих глаз.
 
По забору же – петли колючки,
Всё – по опыту сталинских лет.
Глянешь вверх – есть и птички, и тучки,
А людей с их гляделками нет.