Я не гонюсь за популярностью...

* * *
 
Я не гонюсь за популярностью,
Мне популярность ни к чему.
Когда ко мне читатель близится,
Я наношу удар ему.
 
По голове или по тулову,
Чтоб только было побольней,
И разражаюсь жутким хохотом,
Как властелин последних дней.
 
Мне обреченность человечества
Давно уж сделалась ясна,
Поэтому я бью читателя,
Свирепо вскрикивая: «На!»
 
Читатель со слезами думает:
За что его избил поэт?
Причем ведь бил и нагло хвастался,
Что на него управы нет.
 
Кричит поэт, тузя читателя,
Добро безжалостно поправ:
«Я – главный человек в отечестве!»
И, к сожалению, он прав.