тает, мает...

Тает, мает…
(март 2019)
 
Всё тает, мает, навевает
На почерневшие холмы
Сквозь размороженные льды
Весны, набухшие следы
 
Летят, летят гонцы поры
Зелёной, красочной игры
В расцвете, марта маеты
Капелью плавя, льды зимы
 
На встречу солнца, вслед зари
Туда, где птиц слышны хоры
И распускаются цветы
В лучах, рассветной череды