На семи ветрах

На семи ветрах
В жёлтеньких беретах набекрень,
Облачившись в белые рубашки,
На семи ветрах - и ночь, и день -
Обнимались в поле две ромашки.
 
Медленно тянулись облака,
Уплывая далеко-далёко,
И ковром зелёная трава
Под ноги ложилась им до срока.
 
Всё жужжала о любви пчела,
И пиликал вечное кузнечик,
А ночами круглая луна
Слушала застенчиво их речи.
 
Зная, что дожди ещё пройдут,
И подарит солнце море света,
Не пеняя на свою судьбу,
Радовались дням счастливым лета.
 
Время шло, чеканя мерно шаг,
Но, теряя белые рубашки,
На ветру в обнимочку стоят
Две обычных полевых ромашки.