Оттепель

Оттепель
Оттепель сегодня,
Сжался мокрый снег,
Вскрыта рек аорта,
И ручьи свой бег
Начинают. Прячет
Старая зима
От лучей горячих
Руки в рукава.
Капают слезинки
Талою водой.
Мокрые ботинки
У зимы седой.
Не грусти, старушка,
Обернётся год,
И твоя избушка
Встанет из снегов.