Сберечь любовь

Сберечь любовь
 
Звездные дали. Дали земные.
Мы разлучились. Нас разлучили.
Сотни преград у любви на пути.
Их нам с тобою придется пройти.
 
Осень откапала горечь дождями.
В снежных метелях остались печали.
Старых надежд поседевшие сны
Ждут вдохновенья от новой весны.
 
Верю, мой милый, мой нежно любимый,
Счастья черёд наступает незримый.
Вместе ему мы и сложим сонет -
Песню, которой не слыхивал свет!
 
Прошлых не вспомним обид мы с тобою.
Нам повезло повстречаться с любовью!
Надо её нам навеки сберечь -
Только она стоит выжженных свеч.