С полуслова

Моей подруге Наташе посвящается.
На пороге застыв, нитку жизни кусая,
Беспородному псу оставляя тепло,
Убеждаешь себя, что всё сбыться могло.
На осколки посуды ступаешь босая.
 
Не поделится лаской ухмылка гиены,
Не поднимет бескрылый парящим орлом.
Затеряется в море бескрайнем паром,
Погружаясь в ничто под напевом сирены.
 
Возвратись. Обернись. Сбереги хоть надежду.
Ты прекрасный мой ангел. Нам есть, что терять.
Улыбнись и сжимая судьбы рукоять,
Заложи хрупкий мост по-над пропастью между.
 
Прокричи! Позови своего горностая.
Через боль в бесконечность рискни заглянуть.
Он спешит сквозь года, но прочерченный путь
Преграждает туман, звездный атлас листая.
 
Красотой ослепишь словно вспышкой сверхновой,
И быстрее примчится твой ласковый зверь.
Я с тобой. И я рядом. Пожалуйста, верь.
Счастье в дом твой без стука войдёт. С полуслова.
 
 
08.03.19