Возвращение

Ярче солнца блестит бирюзовая водная гладь,
Лаской матери кличет к себе прикоснуться, объять.
И в глазах простой истины Дарвина виден изъян:
Предком близких стихиям не может быть клан обезьян.
 
Поплыву средь дельфинов, что страстью восторга полны,
Ловких скатов, что светят хвостом в отражении луны.
Обернусь я медузой, креветкой, акулой, китом
Ты позволь мне остаться с тобой в дивном городе том.
 
Я ведь точно здесь жил, средь веков, до начала начал.
Океан тишиной говорил лишь со мной, а я отвечал.
Растворившись в мельчайших частицах молекул воды,
Зная, что не один, пел мотив вездесущей среды.
 
Может, примешь обратно, хоть верностью я не хорош?
Пустишь блудника в дом, да, ты не напоишь - так что ж,
Только здесь зазвучат голоса позабытые лир.
Ты мой сон, мое тело, мой дух, мой закон. И мой мир.
 
 
 
июль 2018