Остановка

гол. невинен. почти что свят.
ламп стоваттных, сквозь веки, свет
тканью белой, как кокон, свит,
на холодном столе распят...
да, похоже, концерт мой спет,
где же ангел-хранитель, спит?
что за странный высокий звук,
доктор бросил тревожный взгляд -
сокращений сердечных нет...
эй, работай! ведь я же тут!
делай что-то: массаж... разряд!
что ты, ждёшь от меня совет?
без эффекта? давай ещё!
ритма нет, монитор пищит,
рёбра, кажется мне, трещат,
не тушуйся, два-три не в счёт...
наконец-то! есть всё же ритм.
ну спасибо, давай, брат, пять,
за сегодня тебе зачёт!