С праздником весны! (акро)

Садко, ударь по струнам гуслей,
 
Плени нас песнями своими,
Развей тоску, хотим, чтоб грусти
Аккредитацию закрыли.
Зиме конец... На самом деле?
Доносит ветер запах юга,
Недолго лютовать метелям,
И завывать не будут вьюги.
Крадутся поначалу робко,
Остерегаясь затенений,
Места избрав под солнцем только
 
Весны глашатаи - капели.
Ещё повсюду снег белеет,
Сосульками сверкают свесы,
Но вот расцвёл подснежник первый...
Ырчи* свою закончил песню.
 
*ырчи - народный сказитель кумыков