Семь нот

Семь нот
Расцвели нарциссы ярко-рыжим цветом,
Распевает сладко майский соловей.
Солнце улыбнулось розовым рассветом,
У него в запасе множество идей.
 
Травы наполняют свежестью весенней
Воздух, что вдыхаю с восхищеньем я.
Облака увидят в речке отраженье,
Каждый день, меняя легкий макияж.
 
Серая кукушка не спешит умолкнуть.
Всем года считает и возможно мне.
Куковала что-то нынче очень долго,
И я улыбнулась птице и весне.
 
Лёгкою накидкой скромно прикрываясь,
Белая берёза смолкла у плетня.
Ветер, очень нежно до ветвей касаясь,
Пел ей колыбельку на исходе дня.
 
Небо синевою всех заворожило,
Мелом чертит струны белый самолёт.
Бабочка цветная в танце закружила,
Зазвучали звонко семь любимых нот.
 
На пурпурных крыльях ночь к земле спустилась,
И её укрыла сладостным теплом.
Так земля сияет, видимо влюбилась,
Расцвела волшебным рыженьким цветком.