* * *

За что ниспослан этот дар -
Великий дар земной любви,
Что разгорается в груди
Во всё сжигающий пожар?
 
За что мне, грешному , такой
Подарок? Я его не ждал.
Ведь даже в снах я не видал
Подобной птицы неземной.
 
Она - прекрасна и умна,
Она несет душе восторг,
Она уводит от тревог,
Любви и доброты полна.
 
Я очарован красотой
Её фантазий, её слов.
Но непонятно мне одно -
За что мне этот дар благой?