Александру Блоку

Разве это рассказать словами,
Разве это можно передать -
Никогда я не увижусь с Вами,
Никогда мне руку Вам не жать.
 
Вы пронзили мою душу тайной,
Тайной поэтической строки,
И смотрю с тех пор на мир печально -
Он погряз в потоке суеты.
 
В Ваших строках неземная сила,
Сила неразгаданной души.
И сердца навек соединило
Волшебство непознанной Любви.
 
Вы меня от мира удалили,
Вы ввели меня в чертоги странных грёз,
Вы мне тайны творчества открыли
И очистили росою горьких слёз.