ТЫ

ТЫ
Ты в мир пришла из рая или ада,
Нам все равно, бессмысленно гадать.
И снизошла на нас души услада,
И прояснилось, что есть благодать.
 
Любовь есть Бог, твои душа и тело
Решили главный философский спор:
Первична ты, а остальное смело
Включаешь в "представительский" набор.
 
Ты мать и дочь, мечта, подруга, нежность,
Судьба и вечность, красота и страсть.
Ты – космос чувств и ты его безбрежность,
В твоих руках над бренным миром власть.
 
И мир ведут Елены и Венеры,
И мы вослед, как деды и отцы,
Как к алтарю красавцы-кавалеры,
Как на картине Брейгеля – слепцы.