День мог бы быть совсем другим

День мог бы быть совсем другим.
Таким – как солнце обещало,
Лаская мир лучом своим.
Как на душе твоей звучало…
Но в ссоре стал он не таким,
И не прожить его сначала.
 
В судьбу вмешалось слово вдруг.
Случайно с чьих-то губ слетело
И завертелся жизни круг
С утра тихонько и несмело…
Потом обидно заскрипело,
И не поймёшь, в чём было дело.
 
Маршрутку долго прождала,
На светофорах простояли
И, опоздав, всем вдруг со зла,
Сказала – как вы надоели…
Ведь тошно было на душе,
Да и печали одолели.
 
Весь день дела опять, дела.
В них жизнь бежит – не остановишь,
Не скажешь им – пришла весна,
А ты собакой чуть не воешь…
Ещё один день прожила
Совсем не так, с утра как хочешь.
 
А завтра праздник у людей.
Подруг поздравить бы цветами.
К одной зайдя, сказать – налей,
И рассказать – беда меж нами?
Пусть льёт бокал она полней
И тешит разными словами.
 
Но вдруг он дома ждёт тебя
И, все свои забыв обиды,
Букет, волнуясь, теребя,
Сидит за столиком накрытым…
Вдруг он клянёт сейчас себя,
И двери к радости открыты?