Кто Не

 
Всё хорошо, могло быть хуже.
Сочилось Солнце, снег кипел.
Кто не был птицей, тот не пел,
Кто не тонул, варился в луже.
 
Удачный выстрел устарел.
Ни дня без проб и репетиций.
Кто не летал, тот не был птицей,
Зигзагом уходя от стрел.
 
В цене сложившихся традиций,
Коронным смыслом перегружен,
Кто не проспал, тот был разбужен.
Кто не пропал - пришёл с позиций.
 
По складкам кожи отутюжен,
Не вспомнив, в чём собаку съел.
Кто не дошёл, тот не успел.
Кто не пошёл, тот стал не нужен.
 
Корчилось Солнце, свет – зверел.
Как в колесо вернувшись спицей,
С последней выпавшей ресницей,
Смывая то, на что смотрел.