Зимний костер.

Алые блики на белом снегу,
Искры как мысли, поймать не могу,
Вечер, крепчает мороз все сильней.
Свет от костра - автор смутных теней.
 
Длинные ночи, короткие дни,
Кажется мы в этом мире одни,
Холодом в небе россыпи звезд,
Ночь, до костей пробирает мороз.
 
Блики как танцы теней на снегу,
Времени бега понять не могу,
Жизни течения разные дни,
Как то, с годами короче они.
 
Тени - фантомы, осколки судьбы,
Множатся раны от жизни-борьбы,
Шрамы рубцуют лики мужчин,
Женские в масках против морщин.
 
Время пружиной сжимает года,
Старше - событий быстрей череда,
Молод - беспечные длинные дни,
Юность - про старость не знают они.
 
Каждому возрасту свой интерес,
В этом вопросе бессилен прогресс,
Старше - мудрее, моложе - сильней,
Годы меняют взгляды людей.
 
След от кострища на талом снегу,
Дымка туманом, следы на пруду,
Ветер утих и мороз чародей,
В иней одел силуэты теней.