Искусство риторики

Моё оружие перо.
Им я скажу вам всё-всё-всё!
... Намедни унизили меня,
По лбу несильно постучав.
Как в дверь квартиры рвутся осторожно,
Мол, «чайку попить мы, в гости, можно?..»
… Я, сцепив зубы, промолчал.
Ведь так и начинаются конфликты.
В семье, стране, и в целом мире,
В отдельной рядовой квартире.
Один сказал, а кто-то не сдержался…
Потом поди уж разбери, кто прав, кто получи…
Не понимание вырастет такой стеной …
А это, не очи бычьи в штыковой.
Возможна ненависть до тризны.
И не простят все трактования Отчизны,
Где ты подсудный, без права на залог.
Хотя… любил ведь Родину, как мог.
 
Искусство риторики в том и состоит,
Что оппонент быть должен словом бит.
Не кулаком, не крепкой битой…
… А аргументом неизбитым.
 
… Мне, твердолобому, негромко постучали.
Мол, вам истину твердишь, а вы…
А мои мысли вы по поводу слыхали?
Увы…