Память из детства

В памяти светлое - во поле рожь,
В злате как море по пояс бредешь,
Гнутся колосья, зреет зерно,
Память из детства - чудо кино.
 
В памяти светлое - пруд и село,
Люди, рязаньщина, лето, тепло,
Вишня, колодезной влаги глоток,
Прялка старинная, шерсти моток.
 
В памяти светлое - мама, отец,
Фото - венчание, церковь, венец,
Детство счастливое, братья, сестра,
Дворик уютный, шумит детвора.
 
Память из детства - прошлые дни,
Жаль не вернутся больше они,
Всполохи памяти в каждом из нас,
Музыкой душу согреют под час.