Не поздно ли?

В себя ушел под вешнее журчанье
И не хотел ни плакать, ни смеяться...
Весны порыв окутало молчанье,
В желании с Всевышним пообщаться.
 
Молчал и вспоминал слова молитвы;
О, как же мало я о Боге знаю...
Как долго свет дарили мне софиты
И вот теперь, от этого страдаю.
 
Распутница весна и шума "голод"...
Так странно быть оторванным и хмурым...
А за стеной под солнцем пляшет город,
А некогда был слякотным и смурым.
 
"Спаси нас Господи..." Где я блуждал так долго?
Не поздно ли искать себя на свете?
Всю жизнь хотел не ниткой быть - иголкой...
Но, правда, шить, все только в ярком цвете.
 
Скрипит от пробуждения округа...
А я лечу сознание молитвой...
Зачтутся ли, оценятся ль заслуги?
Смогу ли я стать книгою открытой?