Беспомощная грусть.

Беспомощная грусть.
Косой холодный дождь, как гость не ко двору,
А ты кого-то ждешь, надежды не теряя
И вспоминаешь сад и "пьяную" весну,
И поцелуя вкус (тогда еще не зная).
 
А дождь стучит в окно и напрягает нервы;
Вот чей-то каблучок и замерло в груди...
...быть может я не тот, быть может и не первый...
Быть может - расцветает осень вдоль зари.
 
Беспомощная грусть и не дождит, а плачет,
Свеча забвение украдкой стережет...
И то что не пришла - ведь ничего не значит,
Ведь за окном, весь день, косой холодный льет.